Photos


Koleksi Photo-photo Be NewSKP


Home | Sekilas | Foto | Wacana | Wisata | Agama | Humor | Gallery | Curhat | Sport | Buku Tamu

Saturday, August 13, 2005

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Inilah tugu pancoran yang dinyanyikan Iwan Fals itu.......
Dulu masih bisa melihat dengan lepas karena belum ada jalan tol dan kemacetan. Juga masih aman…bener lho…

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Monas tahun 1969
Belum ada terror bom, belum ada penjahat kelas kakap, belum ada penjahat negara, tikus berdasi, dsb. Paling maling ayam dan penipu kwlas teri. Keamanan juga cukup dengan hansip dan poskamling kampung.

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Tak jauh berbeda keadaan rakyat kecil tempo doeloe dengan sekarang.
Bedanya, kalau dulu sayur-sayuran kayak gini masih alami dan tidak banyak mengandung zat kimia. Penyakitpun dulu tidak pernah macam-macam, Cukup pakai jamu-jamuan, dan pengobatan tradisional lainnya. (hanya penyakit kemiskinan dan kelaparan saja yang masih tertinggal sampai sekarang, dulu tidak ada namanya penyakit orang kaya, gila harta, dsb karena semua melarat dan semua berjuang)

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Transportasi jaman dulu.
Alat transportasi model gini boros BBM. Dulu kita masih banyak cadangan dibawah sana buat diolah.
Yang jelas nggak mungkin dipakai sekarang…

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Pasar Senen…..

Secara fisik udah kelihatan jauuuh berbeda dengan sekarang yang sudah ditunjang teknologi modern.
Secara fungsional, managerial juga sudah berkembang.
Nggak tau kalo soal kejahatan, ikut berkembang nggak.

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Yang namanya “pasar” dimanapun, kapanpun ternyata kelihatannya tetap sama yah….Cuma dulu belum banyak copet, jambret, dan rampok karena masih bisa cari makan dengan cara halal.
Sekarang??
Yang haram aja susah, apa lagi yang halal….Dan…..Yang kelihatannya halal, ternyata banyak juga yang jadi haram lho….nggak tahu karna orangnya apa karna system yang ada di negri ini yang bikin begitu.

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Oplet Jakarta yang kini jadi barang antik.

Gambaran wajah Jakarta masa lalu

Jakarta ’60 – ‘70


Jakarta ’60 – ‘70

Suasana kota Jakarta (kalo nggak salah di perempatan pondok indah mall sekarang).
Waktu itu masih lengang tidak banyak polusi karena masih banyak yang mau keluar keringat mengayuh sepeda dan belum ada kemacetan.Sekarang???Lihat aja sendiri…..

Wednesday, August 10, 2005

Burung kakak


Burung kakak tiga…….
Giginya tinggal tiga.…..

rabbit-ear


serakah? tamak?
Bukan….ini rabbit-ear ala pedalaman

Bisa sampe’ gini karna dibandolin anting-anting selama puluhan tahun

Senja


Mengais berkah Tuhan dibayang terik senja hari
>> menunggu 200 perak ke kantong

>> foto kamu 60 tahun mendatang


Lembaran kulit dan tetesan keringat mencari nafkah di negeri ini
>> foto kamu 60 tahun mendatang

>> dulu juga pernah muda……


Tatapan sisa impian di hari tua
>> dulu juga pernah muda……

KD


Cerita lama dari matamu….
Kesedihan, kepedihan, penderitaan, kesengsaraan, keMLARATan, ketertindasan, perjuangan.

>> KD sedang menghitung hari……..

Tsunami


Tsunami

Yang terjadi terjadilah….
Yang kutahu Tuhan penyayang umatnya…..
Yang kutahu hanyalah menyabung nyawa……
(ra nyambung)



Tsunami

Bah menggulung dosa sebelum bahtera tercipta
Hancurkan neraka bermake up syurga
Dengan sekejap Tuhan membalik rupa
berbaur ribuan mayat tanpa identitas
bersama air ketuban penjaja
air liur dan kencing pezina
penyabung…
penjudi…
pemerkosa….
pembunuh….
pengacau negara…
pemecah rakyat jelata….
pendusta agama.

Berloncat juga nyawa manusia
tak tau apa-apa dan berhati mulia
pemuka agama…
pendidik akhlak…
penghuni tempat ibadah….
bayi tak berdosa…….
binatang yang sampai mati bertanya, ada apa?
Bertumpuk menjadi satu dunia
dunia bangkai, dunia harta dunia, dunia dosa, dan dunia pahala.

Keadilan….tidak selalu membahagiakan
Takdir…..tidak selalu menyesakkan

Bangun saudaraku….
bangkitkan rasa lapar
dan semangat ingin hidupmu
Banyak tangan menuju arahmu
jangan membuatmu lena
dan malas berjalan

Keadilan….tidak selalu membahagiakan
Takdir…..tidak selalu menyesakkan

(untuk saudara-saudaraku nun jauh disana, I love you)

Depression


Depression

I am blue….
I am in a blue-world…..
Naked…..
And Watch mine…..for a moment
I can see the source of life there…..
But I can’t…….
I can’t……
I can’t……

My Alex is death…..long time ago
I just a sick-man……in my own-world
No-one else, nothing else……

I die……………………………………

Imagine it


Imagine it

In action, operating theater


In action, operating theater

In my dream


In my dream…..
Yeah, you’re always be in my dream…..
Can I touch you for a moment?Yes, I can touch you in my heart, my dreams, and imagination baby…….

Babe

Babe

Numpang nampang

Segawon

Segawon

I just want to say “segawon”, nothing else. Why you look at me?

CEM

> Cem <
in duty…..

Intelligent Spy

MOST WANTED

Co-boy plus Bambang

Co-boy plus Bambang
Co-boys berpesta dan berpose setelah penobatan dalam acara jumpa fans. Tampak seorang Bambang nebeng disana dengan gaya khasnya.

Charlie’s Angel

Charlie’s Angel
Trio pembela kebetulan tak tertahankan, ketiganya pernah merajai kancah cerita kepodang, bahkan dua diantaranya masuk dalam jajaran terbaik kepodang saat penobatan.

Dua Belum Sejoli

Dua Belum Sejoli

Ror and Tam berpose setelah penobatan.

Dua Tak Sejoli

Dua Tak Sejoli

Berpose saat penobatan bersama Dom-dancer.

Kepodang FC

Kepodang FC

Tim ini pernah berjaya di piala Tidar Champion karena kelebihan pemain. Menerapkan total football system offensive dengan memainkan pola 3-1-8.Dari kiri bawah : Sus, posisi striker; Miss Dom, posisi striker, pernah menjadi top score di piala “Tanpa Musuh Football Championship”, penggoyang lapangan depan terbaik dengan dombretstyle-nya; When, posisi striker, pengumpan ke belakang yang handal; Ken, beberapa kali mencetak heat trick ke gawang sendiri; Kur, posisi striker, penonton sepakbola yang baik, tidak pernak ribut, protes, apalagi merebut hak orang yang sedang asik menguasai bola; Tiek, posisi striker, goal getter sejati, pernah menoreh tinta emas di gawang musuh dengan pena pinjaman, merupakan striker paling subur diantara yang lain dengan mengoleksi 876.975 gol dalam semusim latihan sendiri; Mil, posisi striker, suka beroperasi di sayap kiri operating theater, pemain kidal paling berbahaya yang pernah ada; Atas dari kiri : Har, posisi keeper kanan, penjaga yang baik hati karena suka mempersilahkan musuh memasukkan bola ke gawang setelah minta ijin ke dia, bahkan suka membantu memasukkan dengan sukarela, gaya bertanding spain-germany style; Nang, keeper kiri, teguh pendirian, cuek, pendiam, bahkan saat bola menuju arahnya dia tetap diam ditempat dan membiarkan bola masuk ke gawangnya; Tong, posisi striker murni (benar-benar murni tidak pernah mendapatkan bola selama pertandingan), merupakan satu dari beberapa striker terbaik yang pernah dimiliki klub, pengguncang lapangan depan dengan larinya yang gedebag-gedebug; Dar, central keeper, penjaga gawang yang tangguh, sulit ditembus dari manapun, tidak pernah kebobolan selama 8 musim bertanding di liga U5, kadang membantu penyerangan dengan teriak-teriak menyuruh pemain lain untuk maju ke dekat gawang musuh agar dia bisa leluasa membawa bola sendirian tanpa gangguan orang lain; Cem, posisi Central Back, satu-satunya back tim ini dan terbaik yang pernah ada, bermain tanpa kompromi, entah bola, kaki, batu, kepala, semua disikat habis. Dua kakinya terbuat dari baja berkarat, dan membuat musuh takut sebelum bertanding. Suka minum supplement selama bermain untuk menambah keberanian menyapu bersih sektor pertahanan.

Tlg. Menjer on Boat

Tlg. Menjer on Boat
Gambar ini diambil diatas boat yang sedang melaju kencang mengejar musuhnya. Tampak charlie’s angel bersama super hero lain berpose sebelum dandanan dirusak musuh.

Trio Kwek-Kwek Be NewSKP

Trio Kwek-Kwek Be NewSKP
Trio bersuara waranggono ini pernah mengeluarkan 500 album dari sampulnya. Lebih dari separuh albumnya berhasil mendominasi 10 langgam “rapayu” selama beberapa dekade terakhir. Mendapatkan platina beberapa kali, sempat membuat geger dunia permusikan pada permunculan pertama di era baholak karena lagu-lagunya yang khas campur rangertisari. Personil : dari kiri, Mbang, memegang suara I dengan ketukan 4-4-2; Pep, suara II ketukan 3-5-2; Tiek, suara III, total defensive player dengan ketukan 9-1-1.

Pancuran Kapit Sendangs

Pancuran Kapit Sendangs

Kru Be NewSKP bersama co-girl dalam acara penobatan. Di belakang tampak kru lain sedang mempersiapkan pementasan yang akan dimulai sebenter lagi.

Antri

Antri

Selesai masa karantina dan pendadaran di Akper Dep.Kes Magelang, co-boy dan co-girl mengantri sambil berdesak-desakan untuk menjalani penobatan dengan berToga. Karena ribuan penggemar menghadang didepan, memaksa co-boy dan co-girl masuk dari pintu samping dan duduk di tribun utara, lho…

Rame-rame

Rame-rame
Berpose rame-rame disela acara wisuda semarang 2002 dan sapa penggemar. Models tampak bingung karena ribuan kamera menuju ke arah mereka. Sambil bergaya, mereka cari tau kamera mana yang sedang on.

Co-Boy Kepodang

Gambar ini diambil saat wisuda di Semarang tahun 2002.Dari bawah paling kiri : Koes, The most favorite co-boy, dijuluki sebagai titisan Am.Rosi, saat kuliah bergerak dibidang bisnis dan aktifis penentang KB ayam; Sup, import-man, religius, pernah menjabat sebagai captain of kepodang, cerpenis, dan pernah melahirkan cerpen di bidan praktek, mengidolakan karya besar KH. Mustofa Bisri M, partner jalan tak tertandingi, beberapa kali melakukan touring jalan kaki di pulau Jawa dan Bali; Nank, introvert, bicara sedikit tapi tidak sering, tegar, tabah, cuek, rajin menabung; Tengah: dari kiri, Boed, co-boy paling nyleneh, merangkap musisi, sabar, tidak suka nggak neko-neko; Ror, periang, the best co-boy, pernah nimpuk orang tidur pake pisang, musisi juga, ulet, berbudi luhur; Tonk, Runner Up co-boy, paling bandel diantara semua co-boy yang pernah terlahir, Don Juan kelas kakap, musisi, mampu menggebuk drum dengan kunci G ritme tak beraturan alias gedombrangan, bercita-cita menjadi kernet truk bergambar cewek seksi dibelakang, trouble maker sejati; Pep, pendiam, bukan co-boy, masuk deretan ini karena saat lensa menyala dia pas nengok; Disebelah kanan co-girl-co-girl sedang empersiapkan diri untuk pemotretan. Sambil menunggu fotografer, mereka arisan sambil ngerumpiin co-boy-co-boy disebelahnya.

Welcome to Picture gallery - Koleksi Photo Be NewSKP


PEMBUKAAN

Selamat Datang,
Sugeng Rawuh,

Alhamdulillah wa syukurillah, Be NewSKP sekarang sudah punya homepage sendiri. Dan homepage ini ada karena jasa layanan dari blogger.com yang memberikan fasilitasnya kepada Be NewSKP. Untuk itu tidak lupa kami ucapkan terimakasih atas jasa layanan yang diberikan blogger.com sehingga kita bisa mempunyai ruang untuk ajang komunikasi, tukar iformasi, dan share dengan user, terutama member Be NewSKP.
Selamat datang dan terimakasih atas kunjungannya kami ucapkan kepada user semua, karena anda kami ada dan selamat menikmati sajian-sajian terutama foto-foto kenangan koleksi dari Be NewSKP. Terimakasih.

Salam,
Be NewSKP